本報訊(記者 方芳)經過8年的專項治理,朝陽區非法行醫涉及地區已由原來的21個重點地區減少到目前的7個。朝陽區衛生局昨天啟動打擊非法行醫專項行動,將這7個地區列為整治重點地區。
  朝陽區今年將崔各莊、金盞、孫河、東壩、王四營、十八里店、黑莊戶等7個地區列入重點整治地區,讓衛生監督協管員成為“動態”的監測哨點,進行日常巡查,有針對性地“對症下藥”。此次專項行動中,朝陽區將以“城中村”、開發區以及城鄉結合部等流動人口聚集地為重點,打擊無證“黑診所”。
  此外,在農貿市場、集市、大型建築工地等人員密集場所打擊游醫、假醫;在城市生活美容機構重點查處從事醫療美容診療活動;在零售藥店重點查處無證聘用醫師或非醫師坐堂行醫行為;打擊查處以養生保健為名或以疾病研究院為幌子非法開展診療活動的行為;打擊地方單位和人員假冒軍隊醫療機構、醫務人員開展診療活動的行為;查處“黑診所”開展非醫學需要的胎兒性別鑒定和選擇性別的人工終止妊娠行為。此外,朝陽區還將廣泛告知出租房主,不得將房屋出租給非法行醫者。  (原標題:朝陽重點打擊7地區非法行醫)
創作者介紹

英國短毛貓

jkhatxsboeqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()